注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

杭州日报:美国狂胜对手59分 幸亏中国男篮没去  

2014-09-10 23:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者 廖旭钢

  在昨天进行的男篮首回合小组赛中,登场亮相的男篮以114∶55的狂胜弱旅芬兰,他们的得分比对手多了一倍不止,59分的分差也成为美国队参加世界杯(前身为男篮世锦赛,本届开始改名)历史中的第二大分差,而第一大分差诞生于24年之前,那个可怜的对手是队,美国赢了他们79分。

  美国男篮再次显示了他们在界不容挑战的地位,尽管这一届“梦之队”的阵容,从球星知名度上实在是弱得可以。在得知美国男篮大胜的消息后,不少中国球迷在网上留言:幸好,中国队没去西班牙。

  明星再少,美国队还是美国队

  本届世界杯,虽然美国男篮依然被看做是夺冠最大热门之一,但外界普遍认为,他们此次登顶的难度并不小,因为从阵容上看,东道主西班牙队的夺冠意志非常强烈。

  上月初,就因为球星保罗?乔治在一场美国队的队内训练中严重受伤,导致整个开始了一次规模浩大的争论:到底要不要把好球员再送给国际篮联免费试用了。随后,等人的退出,让这一届“梦之队”的梦味儿再度消减不少。现在大家看到的这支美国男篮,只剩下欧文、罗斯、、戴维斯等几名勉强够得上明星级的球员,像22年前首届“梦之队”那样的,、约翰逊、伯德、等超一流球星齐聚的境况再也不可能发生了。

  而即便如此,登台亮相的美国男篮,依旧用一场大胜来告诉所有人――阵容再弱,美国队还是美国队。他们在比赛的第二节打出了29:2的悬殊比分,对手的两分还是靠罚球拿到的。半场结束时,美国队已经领先42分之多,而即便是他们下半场开始放水,领先优势仍在不断扩大。

  “我们在板凳席上面面相觑,‘有人记得我们什么时候得的上一分吗?’”芬兰队前锋穆里宁说。

  幸好,中国男篮没去成

  早在今年2月初,国际篮联宣布本届西班牙世界杯的分组情况时,就引起过国内球迷的骚动――在去年亚锦赛1/4决赛中不敌中华台北,创历史最差成绩的中国男篮,被曝主动放弃外卡竞争资格。随后,中国篮协在官网上发布消息,归纳了两个原因:世界杯与亚运会赛程密集难以兼顾;寻找不到外卡申请费的捐款途径。

  事实上,中国男篮曾被许多人认为,是铁定能获得世界杯外卡的,相比于其他国家来说,85万欧元(约合690万元人民币)的外卡申请费不是特别难以接受的数字,君不见中国的联赛,每个俱乐部都烧钱烧得特痛快么?而从赛程来讲,世界杯结束5天后,亚运会才开始,中国男篮估计也撑不到世界杯决赛,因而赛程撞车的理由也并不充分。唯一的解释,是中国男篮掂了掂自己的分量,最终决定还是省省钱,算了吧。

  从世界杯首个比赛日的情况来看,中国男篮的顾虑是没有错的:被美国男篮狂屠的芬兰队,正是外卡球队;而在同日,大小齐发威的西班牙队,以90∶60的比分狂胜亚洲冠军队,更为这个结论的正确性加上砝码――不得不承认,目前严重青黄不接,步入最低谷的中国男篮,碰上伊朗队赢面是不大的。

  为亚洲篮球挣得一丝颜面的,居然是菲律宾队。自1978年以来首次参加世界大赛的他们险些爆出冷门,在归化球员布莱切的带领下一度将两位数的劣势抹平,不过经过加时赛依然以78∶81落败于队。布莱切拿下28分和12个篮板。

邯郸论坛http://www.cdddk.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017