注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

恒大输了比赛赢了市场 仍是中国足球的重要力量  

2014-08-29 06:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2∶1的比分使得广州恒大赢得了今晚亚冠1/4决赛次回合的主场之战,但因客场进球劣势,广州恒大仍无缘四强,赛季初三线作战力求完成三冠王伟业的广州恒大,如今只剩中超冠军可夺。

  本场比赛,广州恒大曾有机会尽早将晋级主动权掌握在自己手中,不过拼得点球机会的埃尔克森运气不佳,他自己主罚的点球被对方门将扑出。尽管,在终场哨响前,埃尔克森挽回一球,但仍无法改变恒大出局的命运。

  不过,无缘亚冠四强并未给球员带来更多经济损失,相反球员还收获了意外惊喜――今天中午,阿里巴巴集团董事会主席、广州恒大淘宝足球俱乐部注资人马云来到恒大基地参加赛前动员会,自称“今晚将是40年来第一次坐在足球场里看球”的马云表示,无论输赢,他都将为本场比赛支付2000万元人民币的“男人奖”,希望恒大球员“像男子汉一样去战斗”,“我对一支足球队的胜负从来没有如此关心,这场比赛事关中国足球的信心。”马云说,“我和许家印决定,为这场比赛设立‘男人奖’,这不是鼓励球员为钱踢球,我们希望球员为精神踢球,只要有了战斗的精神,我认为不管最终的输赢,不管有没有遗憾,都会从今晚重新开始。”

  2000万元的“精神奖励”确是足以刺激球员拼命争取胜利的重要砝码,不过“资本开道”的操作模式在中国足球进程中从未取得过持续性的积极效果,中国足坛不乏虎头蛇尾式的所谓胜利,缺的是来自管理层面的科学规划和投资人对于足球运作的真正理解。

  因此,马云与许家印的合作、淘宝与恒大的联姻,在商业操作层面或许是生意场上的成功案例。例如今晚这场亚冠生死战,“恒大粮油”取代“东风启辰”成为恒大球衣广告在观众面前强势亮相,可算作足球营销的佳作之一,但对近年基础薄弱的中国足球而言,强调体教结合的校园足球才是保证中国足球重新进入亚洲强队行列的唯一选择。

  但恒大仍是中国足球必须依赖的重要力量,多达9名恒大球员入选国足备战明年亚洲杯集训名单。更何况恒大正在践行一条中国足球从未经历过的高速发展道路,其前景只能令球迷观望。“我对这场比赛满意,球员的表现像男子汉一样在战斗。我入股恒大后,对足球有很多思考,我问自己究竟能给中国足球带来什么变化。”马云表达了他介入足球的愿望,“集团不以经济利益衡量公司好坏,我的标准是我们给人们带来了什么样的变化。我跟许总讲过,我俩分工负责,他负责球队把球踢好,我负责把中国足球市场搞大。”

  本报广州8月27日电

榆林论坛http://www.kellv.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017