注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

万科半年销售额首破千亿 不否认将继续降价促销  

2014-08-27 05:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ■万科总裁郁亮

  18日,万科在深圳总部召开半年业绩发布会,报告指出万科在2014年上半年实现销售面积821.2万平方米,销售金额1009.1亿元,同比分别增长14.6%和20.6%。其中营业收入同比略微下降了1.0%,为409.6亿元,净利润48.1亿元,同比增长5.6%,由于下半年竣工量将明显超过上半年,预计能轻松实现2000亿元的销售目标。

  对于下半年,万科表示将采取积极销售的营销策略,万科总裁郁亮并不否认将继续降价,同时表示还将利用全民营销等方式积极拓宽客源。

  上半年拿地谨慎明显低于去年同期

  尽管拥有业内最充裕的现金流,万科在拿地上仍然表现得十分谨慎。中报显示,上半年万科新增项目的权益规划建筑面积约264.1万平方米,明显低于去年同期。“2013年万科拿地比较多,目前的项目资源足以支持未来两到三年的开发需求,拿地需求并不迫切”,万科董事会秘书谭华杰说。另一方面,目前主要城市的地价水平仍然较高,下半年若土地市场调整充分,万科不排除继续增加土地储备。

  去库存压力短时间内无法解除

  谭华杰对下半年的楼市以及土地市场均作出了预测。他认为,两者应该区别来看,楼市今年上半年已经发生调整,相比于上半年,下半年出现一些数据改善和好转还是大概率事件。但是土地市场在今年上半年并未出现真正意义上的调整,虽然流拍现象增加了,但是并未降价,下半年或将出现更大的调整。

  “土地市场调整必然带来整个行业投资数据变化。下半年可能不仅是新开工面积较低,而且投资活跃度也将下降,个人对下半年整体开工和投资数据都持比较谨慎的态度。”谭华杰表示。

  郁亮指出,就算三四线城市救市动作频频,但是目前仍看不到市场反弹的预期。“楼市库存是过去几年积累的结果,去库存压力短时间内无法解除,更不是单靠政策就能实现。”(邓苏梅)

菏泽论坛http://www.led-nat.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017