注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

铁塔公司将设7部门31分公司 员工薪酬为中移动80%  

2014-08-23 01:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天记者了解,三大运营商共同出资设立的中国通信设施服务股份有限公司(俗称铁塔公司)已经确定了公司的构架方案,相应的管理层和员工招聘也已着手进行。据市场消息称,铁塔公司基础员工的薪酬标准为中国移动员工薪酬的80%。

  架构设7部门31个分公司

  据了解,铁塔公司挂牌之初内部将设7个大部门,分别是综合部、客服部、建设维护部、人力部、财务部、采购部、审计部。7大部门实行集中管理,并在财务、人力资源管理、物资采购、IT支撑方面实行集中,尽量扁平化管理。除了主要的7部门外,可根据情况设置相关维护、网优等中心,实行建设维护一体化管理。

  在总公司之下,铁塔公司将在31个省份建立分公司,地市设分公司或办事处。铁塔公司的二级机构也将采取与总部相同的组织构架,但与现有运营商体制不同的是,二级机构将不再设定处室机构,实行大部管理机制。另外,地市机构设立由省级公司提出明确意见执行,城市内原则不单设中心或更多管理机构,延伸机构暂不设置。

  中层将以三大运营商为主

  据了解,铁塔公司集团的高层团队已经确定,而不久前,也已经启动了省级分公司总经理的选聘工作。根据招聘公告,应聘人员须来自三大运营商或工信部具备相应资格的人员。聘用人员将以三年为周期实行任期制。薪酬标准和薪酬结构通过市场机制确定,与工作业绩挂钩。

  据知情人士介绍,铁塔公司的中层管理团队也将以三大运营商为主,按照各家三分之一原则配备,具体操作将根据各省份报名情况报铁塔总部统一确定,同时兼顾各省份管局及政府人员报名情况。而普通员工将采取划转、报名选聘及公开招聘三类模式招募。薪酬标准和薪酬结构也是通过市场机制确定,与工作业绩挂钩。其他福利暂按国家规定,待人员统一到位后再统一制定原则。

  员工运营商员工仍在观望

  有市场传言称,铁塔公司基层员工的薪酬标准,将按照中国移动基层员工薪酬的80%发放,具体包含岗位工资与绩效工资。按照电信运营商内部人士披露的薪酬标准,铁塔公司二级机构的普通员工岗位工资约在1600元至6400元之内。

  据记者了解的情况,三大运营商当中,中国移动员工的薪酬水平相对较高,电信次之,联通处于相对较低水平。如果铁塔公司的薪酬真的按照移动80%的标准执行,对联通或电信的基层员工来说,还是有一定的吸引力的。

  有地方联通公司的普通员工表示,现在对铁塔公司的一些细节还不太了解,需要再观察观察,如果条件合适,确实愿意跳过去,“起码收入不会比现在低”。即便是移动的基层员工,也未必不会动心。“铁塔公司应该不会有运营商那么高的绩效考核要求,工作应该会轻松一些。”一个移动的基层员工说。

德阳论坛http://www.kz1958.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017