注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

搜狐快评:恐怖主义是全人类公敌  

2014-08-16 19:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  吉普车撞金水桥事件发生后,中央领导同志和公安部、北京市委市政府领导先后赶到现场指挥处置工作,要求全力以赴抢救伤者,迅速查明真相,采取有力措施,确保首都安全稳定。10月30日,北京警方初步认定这是一起经过严密策划,有组织、有预谋的暴力恐怖袭击案件。

  选择天安门金水桥,一个可以直观判断的目的,就是试图制造影响,引起关注。但是,如果搞恐怖主义的行径,以普通行人的生命为伤害对象,又能获得什么样的关注呢?与他们的初衷想法恰恰相反的是,只会让他们更加丑陋而可耻地暴露在世人目前,只会让世人更加清楚地看到了他们的恐怖主义嘴脸,他们得不到同情,反而更遭人唾弃。

  人的生命是最可宝贵的,以普通人的生命为伤害对象,是卑鄙的懦夫;安全、和谐、秩序是社会公众最需要的基本民生产品,破坏这些基本需求,就站在了社会公众的对立面。也许,恐怖主义分子往往自鸣得意,自奉为某种“英雄”,却如何会想到民众的真实心声?

  如果说恐怖主义活动也是一种极端诉求的话,那么不论这种诉求是否合理,只有回到法治轨道上,尊重我们共同呵护的生命、安全等基本价值,通过理性合法的形式表达,这种诉求才有可能走向解决。试图通过暴力恐怖的途径,只会成为全社会的敌人。

  从世界视野看,恐怖主义悖离人类的基本价值,是反人类、反文明、反人性的行径。任何采取恐怖主义的行为,只会从一开始就站在了对立面,获得不了任何的同情与好感,只会招来强烈的愤慨。

  而从一些恐怖主义活动的发展趋势看,有一些新动向值得关切。在伤害对象上,以普通无辜的群众为主;在作案方式上,以普通的生产生活手段为主;在滋事范围上,从局部地区扩展到不特定的大范围。这种无所不用其极的做法,给新时期的反恐提出了严峻的课题。惟有治其根未雨绸缪,打其势决不手软,才能灭之于无形,保民众于安康。

  相关新闻:

  

  

  

新余论坛http://www.1kxb.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017