注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

谭盾最新作品“意外”完成高级试音  

2014-07-09 02:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华网上海7月5日电(记者许晓青)因为一场突降的雷暴雨,4日晚间,知名作曲家谭盾、陈其钢的新作品因“祸”得福,在上海完成了一场高级试音会。

  受雷雨影响,4日晚间开幕的“2014上海夏季音乐节”不得不临时改换地点,从浦东的露天舞台搬迁至浦西正在试运行的上海交响乐团音乐厅。这座将于今年秋季正式启用的音乐厅,拥有声学大师丰田泰久严格设计的回声系统,以及300组弹簧隔振器撑起的“悬浮”底座,受到音乐界瞩目。

  4日晚的雷雨,使近期正在试音的这座音乐厅迎来了谭盾、陈其钢、文格洛夫、巴尔松、王健等中外乐界名人。同时,有千余名观众在艰苦转场后享受了这场突如其来的试音会。

  当晚,谭盾登台指挥时对观众感慨,“这叫"歪打正着",我很荣幸,第一次有幸来到这个音乐厅,并立即登台演出。”

  谭盾新作《隆里格隆》是一部融合新媒体行为艺术、观众互动的交响诗,他自称“微信交响诗”。观众需事先用手机加载谭盾的微信号,点击下载一段音频,参与现场互动演出时,或看着指挥的手势播放“隆里格隆”音频,http://www.ttrkz.com,或现场在谭盾的指导下直接参与吟唱。

  在演出过程中,台下近百名谭盾“粉丝”举起手机,“玩”起了伴奏,为了达到最佳的传音效果,一些好奇的“粉丝”还坐在了音乐厅的全木台阶上,摆出各种姿势。

  当晚,另一部完成试音的作品是作曲家陈其钢的《万年欢》。这是一部以中国古代昆曲曲牌命名的协奏曲,充满了诗与画的意境。亲临现场的陈其钢特邀世界知名小号演奏家巴尔松演绎小号温润、素淡的声色。

  据悉,上海夏季音乐节还将推出20余场露天音乐会和艺术交流活动。

  作者:许晓青来源新华网)更多相关资讯:
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017