注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

全国传销“国粹御”大米一、二号头目落网  

2014-07-12 05:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人民网北京6月30日电辽宁省葫芦岛市经济犯罪侦查支队打掉了一个在全国12省市进行传销的网络,捣毁窝点52个,关闭涉案网站2个,涉案金额1500余万元。抓获全国传销一、二号人物,辽宁省传销主要负责人,葫芦岛市传销1号人物。其网络发展以人头传销 “国粹御”大米,并宣传能治病,涉案传销1万余人 。

  6月27日,葫芦岛市经侦支队相关负责人介绍,目前警方抓获的8人中,有5人已被检察机关以组织领导传销罪逮捕,焦作论坛http://www.1zyg.com,并移送起诉。

  以销售大米为名在全国非法传销

  警方介绍,去年5月25日接到群众举报,称哈尔滨华藻生物科技开发有限公司在葫芦岛市以销售“国粹御”螺旋藻大米为名从事非法传销活动。

  葫芦岛市经侦支队立即联合工商部门对位于葫芦岛市连山区的“国粹御”螺旋藻大米专卖店进行布控、调查。在去年6月7日,抓获该组织葫芦岛地区总代理—45岁的张某(女)等3人。随后开展调查,该组织自2012年7月以来,以销售“国粹御”螺旋藻大米为名,在全国多个省市通过开设专卖店等手段,采取按层级发展会员,收取会员费,并按层级返利等方式组织领导传销活动。

  捣毁传销窝点52个,关闭网站2个

  在抓获葫芦岛张某后,警方根据其银行账户交易和供述,并通过技术手段排查锁定了上线目标。60岁的大连人孙某(女)为辽宁地区总代理,40岁的哈尔滨人孙某某为华藻科技生物有限公司董事长该组织全国一号负责人,45岁的长春人韩某某为华藻公司总经理该组织全国二号负责人。

  葫芦岛市先后出动警力200余人次,奔赴3省17市调查取证和抓捕犯罪嫌疑人,行程8000余公里,将孙某、孙某某、韩某某等主要头目抓捕归案。警方成功侦办了葫芦岛市“国粹御”大米经销处组织领导传销案件被公安部列为部督案件,在全国发起集群战役并成功收网,实现了对该组织的全面摧毁。

  此次警方共清查遣散参与人员12000余名,捣毁窝点52个,关闭涉案网站2个,涉案金额1500余万元,追缴涉案资金及资产300余万元。

  警方开展打击传销专项行动

  警方介绍,当前非法传销行为有愈演愈烈的趋势,表现出很强的组织性、流动性、欺骗性、严重干扰居民正常生活。对此公安部、省厅给予高度重视,在全国开展“打击传销专项行动”。当地警方开展 “打传销 反欺诈 促和谐”执法行动政策法规宣传,使广大群众增强了防范意识,主动为公安机关提供传销犯罪线索。各派出所结合社区警务工作,入户宣传和摸排,及时发现辖区传销活动线索,并配合开展打击整治行动。

  据介绍,虽然该传销组织已被瓦解,但其在发展网络传销的同时,还在操作其他违法行为。目前仍需加大对传销的打击力度,确保实现“无传销社区”建设目标。(田嘉 文涛)

  作者:文涛来源人民网法治频道)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017