注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganmusv1

 
 
 

日志

 
 

上周股基仓位降至83.61% 华安国投瑞银大幅减仓  

2014-05-22 00:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ■德圣基金研究中心

  上周基金仓位整体操作谨慎平稳,部分基金微幅减仓。近期虽有国九条政策出台托市,但实体经济数据显示,经济增速仍处下行通道,基金经理预判市场难有趋势行情,股指震荡运行仍是主要特征,因此操作上难拾积极性,仍以观望为主;而目前创业板、中小板仍处在估值修正通道,后期风险较大,基金经理操作谨慎,部分基金减仓避险。

  可比主动股票基金加权平均仓位为83.61%,相比前周小幅下降0.16%;偏股混合型基金加权平均仓位为77.83%,相比前周下降0.2%;配置混合型基金加权平均仓位69%,相比前周小幅下降0.27%。测算期间沪深300指数涨0.4%,仓位被动变化轻微。扣除被动仓位变化后,偏股方向基金微降。

  上周非股票投资方向的基金股票仓位也有所下降。其中,保本基金加权平均仓位5.74%,相比前周下降0.56%;债券型基金加权平均股票仓位4.77%,相比前周升0.05%;偏债混合型基金加权平均仓位12.21%,相比前周降0.18%。

  从不同规模划分来看,中、小型规模的偏股方向基金股票仓位均有所下降。三类偏股方向主动型基金中,大型基金加权平均仓位82.64%,相比前周基本未变。中型基金加权平均仓位81.88%,相比前周降0.2%。小型基金加权平均仓位78.44%,相比前周降0.24%。

  从具体基金来看,上周减仓基金多于加仓基金。扣除被动仓位变化后,仅有2只主动增持幅度超过2%;而与此同时,11只基金主动减仓幅度超过2%。其中0只基金主动增、减仓超过5%。

  上周基金仓位水平分布为:重仓基金(仓位>85%)占比34.73%,相比前周减少1.51%;仓位较重的基金(仓位75%~85%)占比29.19%,占比增加1.17%;仓位中等的基金(仓位60%~75%)占比为18.46%,占比未变;仓位较轻或轻仓基金占比17.61%,占比增0.34%。

  从具体基金公司来看,本期多数公司选择小幅减仓,操作趋势较一致。大型基金公司中,除华夏基金微幅加仓外,其他均减仓,大成、广发、博时减仓幅度略大,易方达、南方仓位微降。上周减仓幅度较大的为华安基金、国投瑞银、华富、中银等中型基金公司。上周整体呈现加仓操作的公司数量较少,如浙商基金、中欧基金、富国基金、民生加银、东吴和摩根士丹利等个别基金公司,但加仓幅度均较小。从具体基金来看,减仓幅度较大的多为配置较偏,如成长、周期风格较为鲜明的基金,而加仓的基金多为操作灵活的主题型基金。

景德镇http://www.725q.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017